<meta name='cmsmagazine' content='adc5c7a481c1b15030c2c62307298e8e' />

<span>8 (495)</span> 921-0160, 921-0190

Скорейшего выздоровления, Миша!

На счёт фонда в Июне поступил платеж в размере 111 925, 00 рублей, которые пошли на оплату лечения Миши.

Михаил Скворцов, 8 лет, г. Челябинск

Диагноз: острый миелобластный лейкоз

Миша, единственный сын в семье, любитель «Лего» и спорта, впервые заболел в 2018 году вскоре после новогодних праздников. Все началось как будто бы с признаков простуды, но «простуда» была необычно сильная и упорная, мальчик стал бледным, показалась какая-то сыпь из мелких кровоизлияний. И совсем скоро в областной детской больнице у него был диагностирован лейкоз. Мишу направили в Москву, в Центр детской гематологии.

Через некоторое время выяснилось и то, что у Миши очень непростой случай болезни: лейкоз на короткое время отступил, а затем в анализах вновь появились бласты – опухолевые клетки. Шанс в такой ситуации может дать только немедленное проведение самой интенсивной терапии, а затем трансплантации костного мозга.

Трансплантацию от мамы Мише провели в июне 2018 года. Но через полтора года появились признаки возвращения болезни. И было принято решение о срочной повторной трансплантации — уже с использованием других подходов к лечению и другого донора, чтобы повысить шансы на успех.

Миша получил новейшие противоопухолевые лекарства, была достигнута полная ремиссия, то есть исчезновение признаков болезни. Повторную трансплантацию мальчику провели в конце января. Костный мозг прижился. Были очень тяжелые инфекционные осложнения, мальчик даже побывал в реанимации, но сейчас ему намного лучше. Ждем полного восстановления.

Все это время Мише требовались новейшие лекарственные препараты, мальчика поддерживали многие благотворители фонда. В данный момент на покупку антибиотика «Завицефта» были перечислены 160 462 рублей. Спасибо Röndell, что помогаете подопечным фонду даже в такие сложные времена!


Дата публикации: 18. 06. 2020 г.